首届章贡文明旅游节开幕

2018-12-04 13:24 泉源: 客家新闻网

客家新闻网讯 刘寅超 记者何亮报道:12月4日上午,首届章贡文明旅游节在郁孤台历史文明街区开幕。

图为开幕式现场。

市委副布告、市长曾文明宣布开幕,省文联主席叶青、闻名导演高希希、省文联副主席龙红,市向导廖成铭、郭素芳、孔刃非列席开幕式。市向导胡雪梅致辞。

图为市民正在挑选文创产物。

当日,开幕式现场公布了一批文明旅游抽象宣传标语、优美墟落设置装备摆设树模点和五条佳构旅游线路,与故宫文创产物开辟团队互助开辟的首批“宋城文明”“阳明文明”“赤色文明”等主题文创系列产物100件,让宽大市民和游客尽享“吃住行游购娱”的章贡滋味,共纳福寿章贡的多姿多彩。随后还为到场文明旅游抽象宣传标语、“章贡印象”短视频大赛、“宋城影像”拍照创意大赛、“舞动宋城”广场舞大赛等运动的获奖代表颁奖。

图为郁孤台历史文明街区的模仿宋代抛绣球招亲运动

开幕式竣事后,与会高朋还观光旅游了郁孤台历史文明街区、中国赣州网极地陆地天下、沙石火燃优美墟落设置装备摆设树模点、赣坊1969文创园、飞龙岛坏人公园以及渔湾里美食街等特征景点。

据相识,本届文旅节后期已展开了赣南采茶小戏展演、宋城影院露天影戏放映、“印象章贡”短视频及拍照大赛的征集等一系列精美纷呈的运动,已吸引群众到场凌驾百万人次。将来一段工夫,章贡区还将连续常态化展开系列文明运动,不停富厚群众精力文明生存,做大做强文明旅游财产。

编辑:梁晟

赣南日报微视

客家新闻网版权全部 互联网旧事信息办事允许证号:3612013001 ICP存案/允许证号:赣ICP备05000929号-1
关于本网 接洽德律风:0797-8101732 旧事宣传质量监视德律风/守法和不良信息告发德律风:0797-8101732